台灣 台中

台中住宿》1969藍天飯店:華麗復古工業風,行李箱網美牆

Advertisements

1969藍天飯店是台中必打卡的網美飯店,摩登又復古的雅痞工業風格,猶如美國百老匯劇場。推開沉澱的黃銅大門,大廳還有一整面舊皮箱堆疊而成的行李箱牆,讓人彷彿乘著時光列車,重回1969年浪漫瑰麗的氣息。入住不僅能享用自助吧早餐,還能到美式酒吧小酌一杯,而且飯店離台中車站不遠,是台中輕旅行住宿的好選擇。

1969藍天飯店|交通資訊

1969藍天飯店附近有宮原眼科第四信用合作社柳川水岸等景點可以順遊,旁邊更是緊鄰洪瑞珍三明治和東東芋圓,非常方便!從台中車站出發,步行約10分鐘就能抵達飯店。

1969藍天飯店|行李箱千歲牆

走進接待大廳,上方懸掛著華麗的水晶燈,旅人必拍的行李箱牆,大約兩層樓高,是由198個超過50年歷史的舊皮箱堆疊而成,令人印象深刻!

舊鍋爐改造的櫃檯,加上老式變電箱面板,帶有濃厚的工業風格。

金碧輝煌的電梯,樓層標示著羅馬數字,這裡是全台唯二的指針式復古電梯。

1969藍天飯店|藍天典藏雙人房

樓梯的燈飾相當搶眼,重現當年舞廳風格繁華。

房型有雙人房、網紅房以及家庭房,這次入住藍天典藏雙人房。 (Booking.com 訂房Agoda 訂房)

客房保留原有舊梁柱、紅磚牆、裸露的天花板,充滿懷舊復古風情。

手工打造的牛皮沙發、牛頭衣架,以及造型各異其趣的燈座,為房間增添不少別緻感。

客房設備有電視、冰箱、保險箱、煮水壺、膠囊咖啡機,飯店也有提供調酒和零食。

浴室牆面以白色磁磚拼貼,地板為馬約利卡花磚,喜歡這種古典風的設計。

洗手台上的孔明鎖包裝備品和彩色雕花玻璃漱口杯,非常具有巧思。

1969藍天飯店|藍天38號酒吧

藍天38號酒吧位於飯店二樓,入口處有吧台座位。※營業時間:18:00-24:00

黑色皮椅搭配紅色窗簾,加上一台JUKEBOX的老式點唱機,讓人重溫往日時光。

1969藍天飯店|藍天美饌餐廳

藍天美饌餐廳位於飯店三樓,備有豐盛健康的中西式早餐。※供餐時間:06:30-10:00

餐廳採工業都會風格設計,擁有大面採光落地窗,用餐氣氛還不錯。

早餐種類相當豐富,有清粥小菜、麵包吐司、生菜沙拉、主廚冷盤、新鮮水果等,每個都想要嚐一點。

1969藍天飯店充滿藝術與設計美感,每一個細節都讓人感到驚喜,是台中車站附近必推的住宿!

1969藍天飯店
地址:台中市中區市府路38號
電話:04-2223-0577
入住時間:15:00|退房時間:12:00
官網:1969藍天飯店

你也許會喜歡

無留言

發表留言