台灣 台北

台北景點》四四南村:懷舊眷村文化,簡單文創市集

Advertisements

四四南村為台灣所建立的第一個眷村,外觀保有眷村獨特的建築風貌,與周圍高樓林立的台北信義區,形成強烈的對比。四四南村目前已改建成文創園區,園區內不僅有展覽館可以參觀,假日廣場還會舉辦文創市集,散發著濃厚的文藝氣息。想到台北欣賞不一樣的都市樣貌,就來四四南村感受舊式眷村的氛圍。

四四南村|交通資訊

四四南村位置緊鄰台北101,搭乘捷運至台北101/世貿站2號出口,出站後莊敬路左轉即可抵達。

四四南村興建於1948年,因位在四十四兵工廠之南方而命名。四四南村經歷多次拆除,如今部分房舍改建為「信義公民會館」。

四四南村|景點介紹

A館:台北市信義親子館

信義親子館以打造兒童第二個家的理念,規劃了充滿創意、眷村文化特色的親子同樂空間。

B館:眷村文物館

低矮的老舊房屋,斑駁的牆面有著歷史刻劃下來的痕跡,彷彿回到過去的眷村時光。

眷村文物館描述了公民會館成立沿革以及四四南眷村的歷史。

文物館裡擺設客廳、廚房與房間的實景,重現早期的眷村生活。

文創市集

四四南村假日還有手作或二手主題的文創市集,有興趣的朋友可以到簡單生活官網查看相關資訊!

無論是中央廣場或是屋頂草地,都能近距離觀賞台北101,這裡也是絕佳的拍攝景點。

C館:好丘文創餐飲生活空間

好丘餐飲以輕食為主,包括麵包、貝果、漢堡及咖啡飲料等,同時也是個創意市集,販賣各種生活選品。

四四南村必吃的美食為好丘的貝果,可以選擇內用餐飲或是外帶貝果,口味選擇性非常多。

貝果雙重奏 (150元)
有原味小麥、四季春、野生桑葚三種口味,搭配炸貝果條,口感扎實有嚼勁。

※內用有低消且須收取一成服務費

D館:PLAYground 南村劇場.青鳥.有.設計

PLAYground打造融合劇場、閱讀、設計的新型態空間,紅色的木門相當醒目。

四四南村是休閒散步的好去處,遠離都市塵囂,感受懷舊的眷村風情。

四四南村
地址:台北市信義區松勤街50號 (松勤街與莊敬路交會區域內)
電話:02-2723-7937
開放時間:09:00-17:00 (週一、國定假日公休)
官網:信義公民會館

你也許會喜歡

無留言

發表留言