台灣 宜蘭

宜蘭景點》北關海潮公園:礁岩海景秘境,一線天自然奇景

Advertisements

北關海潮公園位於宜蘭縣頭城鎮,地處東北角海岸,又稱「蘭城公園」,為早期著名的蘭陽八景之一。園內礁岩林立,有許多經過千萬年沖刷而成的單面山、豆腐岩、小海岬等地質景觀。在巨石與山勢之中,設有階梯、步道和觀海涼亭,可遠眺龜山島和外澳海景,沿著步道蜿蜒而上,還能觀賞大自然奇景一線天。

北關海潮公園|交通資訊

北關海潮公園附設兩個停車場,收費為大客車100元、小客車50元、機車20元。

  • 自行開車:國道5號➤頭城交流道➤省道台2庚線➤省道台2線
  • 大眾運輸:龜山車站➤往大溪方向步行約15分鐘

海風吹拂著臉龐,眼前盡是一望無際的大海,遠眺還能看見龜山島的身影。

北關海潮公園|景點介紹

北關自導式步道

順著北關步道的指標往前走,映入眼簾的是一片綠意盎然的樹林。

走在幽靜的步道上,沿途草木蒼翠茂盛,燦爛的陽光穿過樹葉間的空隙,變得溫暖舒服。

一邊聆聽海浪拍打岩石的浪濤聲,一邊在崎嶇礁岩間欣賞龜山島的佳景,別有一番風情。

大黃槿樹的枝葉蔓延叢生,形成美麗的綠色隧道,在炎熱的天氣下,提供旅人遮蔭乘涼。

觀景平台

北關原為滿清時期的一座關卡,鑑於此地形為防止盜匪進入宜蘭的最佳關隘。

公園設立兩尊百年古砲,據說是清朝嘉慶年間所鑄造的古物,具有歷史價值。

北關步道一路延伸至遠方的山嶺,彷彿看不到盡頭。

公園有設置木製長椅,散步累了可以稍作休息。

一線天

沿著階梯蜿蜒而上,不用走幾步路,一線天就近在眼前。

由雙岩夾峙而成的一線天,縫隙中隱約透露一點微光,放眼望去是海天一線的美景,宛如走進人間仙境。

穿越一線天洞穴,奇特的礁岩地形,連接著無邊無際的湛藍大海。

外澳海景

自古即有「蘭城鎖鑰扼山腰,雪浪飛騰響怒潮」之名句,形容「北關海潮」浪濤澎湃壯闊的景致。

這裡不但可以眺望無敵海景,還能欣賞單面山和豆腐岩的地質風貌。

想要享受自然的礁岩地形、絕美的私房海景以及一窺龜山島的全貌,就來一趟北關海潮公園吧!

北關海潮公園
地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路四段10號
電話:03-978-0727
開放時間:全天開放

你也許會喜歡

無留言

發表留言