台灣 新北

新北景點》野柳駱駝峰:維納斯海岸,神秘碉堡秘境

Advertisements

駱駝峰隱藏在全台最美海岸線「維納斯海岸」的附近,頂端還有一座絕美的碉堡秘境,黃砂岩地貌與藍天大海相互映襯,海蝕與風化的痕跡更是增添了異國神秘感,讓人秒飛摩洛哥!從碉堡內部往外拍攝,窗外風景像極一幅天然相框,隨手就能拍出意境美照,引發一陣打卡熱潮!

駱駝峰|交通資訊

駱駝峰位在東澳漁港東側岬角,遠眺這一座臨海獨立的小山峰,外型就像是一匹單峰駱駝。

野柳地質公園停車場出發,步行大約8分鐘就能抵達,又或者搭乘790953公車至「東澳站」下車。

駱駝峰|景點介紹

野柳九孔池

東澳漁港旁有一座廢棄的九孔池,一格格池子減緩海浪的衝擊力道,是當地居民的戲水景點。

九宮格的清澈水池搭配一旁的奇岩巨石,在碧海藍天的襯托下,更是意外爆紅!

駱駝峰

駱駝峰的入口處就在野柳地質公園的告示牌旁,岩石階梯上佈滿海沙,攀爬時請多加注意安全。

從小徑往上緩步前進,不用幾分鐘就能攻頂,全台最美的維納斯海岸近在眼前,讓人心情放鬆!

沿途視野遼闊,野柳地質公園、野柳海洋世界、基隆嶼、濱海公路和兩座漁港皆一覽無遺。

碉堡秘境

駱駝峰的頂端還有一處壯觀的碉堡秘境,這裡原為人工開鑿的海防碉堡,特殊的砂岩地貌,彷彿置身在北非摩洛哥!

走進碉堡內,狹小的空間需要彎腰才能前進,想拍個美照可不容易。

野柳駱駝峰是北海岸必訪的秘境,從內部窗型岩洞往外拍攝,更是美得像一幅畫!

駱駝峰
地址:新北市萬里區漁澳路
開放時間:全天開放

你也許會喜歡

無留言

發表迴響