台灣 台中

台中景點》台中中央公園:IG打卡新地標,12項感官設施

台中新景點中央公園,擁有「台中之肺」的盛名,是全台最大的都會區公園。園區以「智慧」、「低碳」與「創新」三大原則為設計理念,打造十二項感官互動體驗設施,並且利用多樣化的綠色植栽呈現不同風貌的地景,特殊的建築景觀,更是成為台中最夯的網紅打卡熱點,放假就到中央公園走一趟吧!

中央公園|交通方式

台中中央公園佔地面積67.34公頃,是台北大安森林公園2.58倍,因此園區附設多個停車場。建議大家可以直接導航「中央公園遊客中心」,並將車輛停在經貿路旁的地下停車場。

中央公園|導覽地圖

台中中央公園裡有十二項感官設施樂活步道以及生態景觀,如果要拍照的話,可能一天也走不完,騎車遊玩會比較方便。

中央公園|視覺體驗區

視覺體驗區是由1公尺寬、2公尺高的彩色玻璃組成的迷宮,能體驗色彩和光影的多變樂趣。

帶有普普風濾色的裝置藝術,分成黃綠色、藍橙色、紫紅色三個區域,色彩繽紛相當好拍!

中央公園|嗅覺體驗區

嗅覺體驗區種植三種高香氛植栽,能感受到如同香水般豐富的嗅覺層次。

遊客中心提供各項諮詢服務,目前有進駐全家便利商店。白色的建築外觀和鋼骨結構,具有現代感。

中央公園|平衡體驗區

平衡體驗區是一個大型的攀爬遊戲空間,由三個不同密度的網子構成,可以體驗維持身體平衡的過程。

東側的天空穹頂為園區的大型橋梁隧道,圓弧形的露天區,剛好能捕捉到藍天白雲的美景。

彎曲且地形起伏的天空穹頂,搭配黃色箭頭指標,意外成為IG打卡地標。

中央公園|自我體驗區

自我體驗區是由木造建築所組成的瞭望台,交錯的空間設計,讓人彷彿在迷宮中尋找自我。

登上眺望台,擁有寬闊的視野,能夠欣賞公園美麗的綠色景緻。

走進公園北方的休息區,可以看到整齊排列的白色圓柱,簡約的設計感,被封為「台版巨石陣」。

圓弧形的石灰牆也能拍出不錯的視覺效果,這裡根本是文青必拍聖地。

中央公園|五節芒草區

五節芒草區位於中央公園步道旁,一大片密集的芒草花海,絕對不能錯過!

黃白色的芒草隨風搖曳,在芒草的包圍下,能拍出秋天獨有的蕭瑟氛圍。

中央公園|討論體驗區

討論體驗區為人工景觀池之木製平台,深綠色的湖泊被取名為「抹茶湖」,與純白色的科湳愛琴橋一同入鏡,景色優美。

台中中央公園適合民眾踏青,感官互動設施既有趣又好拍。由於公園太大,導致出入口動線不是很明顯,而且公園內不能騎腳踏車,多少有點不方便。

台中中央公園
地址:台中市西屯區中科路2966號
電話:04-3706-2604

開放時間:06:00-22:00
官網:台中中央公園

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply