台灣 苗栗

苗栗景點》勤美學:山那村拾米之味,豪華露營體驗

Advertisements

勤美學是苗栗最具代表性的豪華露營區,以台灣香格里拉樂園為基地,融入在地文化,透過旅遊與生活體驗,打造一個在地生活美學的實驗平台。遊客不用自己搭帳篷,大費周章準備露營用品,只需要帶著行李,選擇想要參加的行程,就能輕鬆享受露營的樂趣,一起來勤美學體驗Glamping吧!

勤美學|村民來報到!

勤美學位在苗栗香格里拉樂園,自行開車的村民經過守衛亭時,告知警衛參加「勤美學」並出示活動通知,即可免收停車費。

從苗栗高鐵站出站轉搭計程車,車程約10分鐘,車資約200元。

下午兩點半在香格里拉樂園的入口處集合,行李由工作人員協助運送至帳篷,線上預約會先繳交六成訂金,尾款則於現場付清。

進入園區前,村長會發給每個人一本「入村證」,這次參加為期兩天的拾米之味行程,令人滿懷期待!

勤美學|森米食鋪.迎賓活動

松林平台

從夢的入口出發,在村長的帶領下,沿著蜿蜒的步道前進,首先映入眼簾的是松林平台。

來到森米食鋪,開始我們的迎賓活動,以「米」為主題來感受在地文化,透過米食慢慢咀嚼純粹之味。

客家手工柴燒麻糬外皮裹著花生粉,搭配紅土花生和香味清新的玄米茶,食材天然又道地。

坐在平台上悠閒地品嘗茶點,或是到寬敞的草地上射箭、玩泡泡,都能讓人瞬間融入大自然!

巢展Tensile

來自墨西哥的國際地景藝術家Lua Rivera,以大自然的蜘蛛網、絲繭為靈感,觸發人們多元的五感體驗。

巢展是個漂浮在樹林之間的編織裝置,到訪的村民能坐在上面休息,用不同的視野探索這個美麗的環境。

情天幕

曾參加威尼斯雙年展的王文志老師,利用苗栗在地原生的竹子,打造與自然共生的地景藝術。

陽光透過竹縫間灑下光輝,微風輕拂帶來撲鼻的竹香,享受寧靜的片刻。

旅人可以自由地在情天幕坐著或躺著,站在中心點還能聽見自己說話的回音,與宇宙大地深度互動。

情天幕是個虛實相映的竹藝空間,經由規則環繞以及自然聚焦的不同線條,編織出高聳壯觀的景色。

勤美學|米蟲小憩.自由活動

睡夢帳

到了自由活動的時間,準備好進入我們的帳篷,外觀是純白色的蒙古包,非常有度假的感覺!

帳篷內部走的是現代簡約風格,裡面有矮桌、坐墊、竹編燈和不可或缺的冷暖氣機。

枕頭和棉被的材質偏柔軟,躺起來很舒服,晚上的睡眠品質也還不錯。

好夢里

勤美學共有三大主題營區,分別是山那村、好夢里與森大,不同於山那村的開闊環境,好夢里更像是一個與世隔絕的小村落。

樹屋以種子飽滿圓滾的形象作為設計概念,如同童話故事般的場景,就像是做了一場美夢。

勤美學|拾米餐桌.大地饗宴

草地餐桌

由米麵包來開啟夜晚的草地饗宴,伴隨著柔和的爵士樂,很有燭光晚餐的氣氛。

陸續登場的私房手作鹹豬肉、火烤小牛排和柿餅燉雞湯,皆融入苗栗客家文化的精隨,令人大飽口福!

當夜幕低垂,村長帶我們一同仰望星空,欣賞勤美學全新的「雨天沐」雷射燈光秀。

勤美學|歡唱時光.SONG LA KTV

森林浴所

重新打造的森林浴所,保留原本工業風的金屬外觀,配上閃爍的七彩霓虹燈,搖身變為復古KTV!

到櫃檯拿起歌本點歌,電視還會播放復古伴唱帶的MV,大家可以一邊洗澡一邊盡情地歡唱。

浴所內的設計與自然結合,將森林部分的樹木包覆在內部,透過藝術,讓生活每個細節都充滿驚喜。

勤美學|米之食作.手作活動

五葉松教室

第二天早上,我們到五葉松教室用餐,有豆漿、香菇芋頭粥、梅干扣肉刈包等朝食,充滿濃濃的古早味。

補充完能量後,在村長的細心指導下,開始我們的醋漬蔬菜手作體驗。

首先將白蘿蔔、紅蘿蔔和小黃瓜切成條狀後,撒些鹽巴,抓一抓讓鹽巴融化後,靜置十分鐘至半小時。

用水沖掉鹽巴後,倒入準備好的米醋糖液,加幾片檸檬或香草來增加風味,就可以裝罐帶回家囉!

勤美學有在地文化的飲食、人文藝術的設計以及真誠用心的服務,整體而言是個令人難忘的露營體驗。

勤美學
地址:苗栗縣造橋鄉豐湖村1鄰乳姑山15-3號
電話:03-756-1561
官網:勤美學

你也許會喜歡

無留言

發表迴響