台灣 宜蘭

宜蘭景點》冬山河生態綠舟:自然森林公園,神秘河道洞窟

冬山河生態綠舟是一座極具豐富自然生態的森林公園,面積佔地18公頃,園區視野遼闊,擁有大片綠植草地。除了賞鳥、搭船探索生態以外,園內設有冬山河鐵路橋,可近距離觀賞火車穿梭其中,走進神秘河道,能朝聖近期爆紅的洞窟秘境,又或者登上大樹公瞭望台,眺望整條冬山河的美景。想要到戶外踏青,就來一趟冬山河生態綠舟吧!

冬山河生態綠舟│交通方式

山河生態綠舟停車收費為大客車100元、小客車50元、機車20元。從冬山車站出站後右轉中華路,步行約10分鐘也能抵達園區。

晴朗的天氣,很適合到公園散步,偶爾親近大自然也不錯。

進入森林公園,需要收取30元的清潔維護費,如果要搭乘水上遊船,費用為全票75元、半票35元。

冬山河生態綠舟│園區介紹

園區腹地廣闊,映入眼簾的是一大片綠油油的草地,遠方的鐵路橋橫跨整條冬山河。

東岸保有原生植被,是絕佳的候鳥棲息地,因此園區設有不少關於鳥類的導覽。

綠舟樂園

綠舟樂園是親子互動的區域,旁邊有一本巨大的故事書可以手動翻閱,真是趣味十足!

森之脈橋

來到森之脈橋,近距離欣賞火車呼嘯而過的身影,有普悠瑪、太魯閣、自強號、莒光號、區間車,不同型號的列車,吸引不少鐵道迷前來朝聖。

站在橋上,遠眺冬山河翠綠的河畔,小船沿著河道航行,景色相當優美。

神秘河道

隱身於冬山河的神秘河道,不僅開放夜間乘船體驗,奇特的洞窟景觀,更是熱門的打卡秘境。

走進洞窟內,坐在陽光灑落的岩石上,能拍出仙氣十足的美照。

大樹公

位於希望之丘的大樹公瞭望台,猶如一個巨大的樹屋,與大自然融為一體。

爬上螺旋樓梯,能將龜山島、冬山河的景色一覽無遺,充分感受宜蘭的好風光。

來冬山河生態綠舟,可以遊船探索大自然生態,也可以沿途散步欣賞風景,兼具休閒與教育性質。

冬山河生態綠舟
地址:宜蘭縣冬山鄉太和村冬山路二段172號
電話:03-959-1314
開放時間:全天開放(公園區)│09:00-17:30(生態區)
票價:30元,宜蘭縣民、榮譽志工、領有殘障手冊、6歲以下/未達115公分者免費
官網:粉絲專頁

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply