台灣 花蓮

花蓮景點》親不知子天空步道:透明玻璃步道,遠眺太平洋海景

號稱「全台最驚險的天空步道」的親不知子斷崖,位於花蓮縣豐濱鄉磯崎隧道旁,2017年開放後,成為花蓮熱門拍照景點。親不知子天空步道全長150公尺,海拔高度40公尺,利用鋼骨與強化玻璃打造透明的玻璃棧道,讓遊客能一覽腳下的美麗海景。由於步道不長,建議大家可以順遊山度空間大石鼻山步道等景點。

親不知子斷崖│交通方式

親不知子天空步道停車費用為大客車150元、小客車50元、機車20元。搭乘台灣好行東部海岸線304至「親不知子海上古道」站下車也會抵達。

停車場距離天空步道有段距離,需要走一點路。

沿途欣賞碧海藍天的美景,讓人心曠神怡!

親不知子斷崖│天空步道

新機隧道原為台11線花東海岸公路的隧道,因為公路改道,如今隧道內部規劃成攤販區。

隧道旁邊就是步道入口,直接在現場購票,門票40元可以折抵隧道內的消費。

整條天空步道共分為兩段,前半段是拓寬的古道,後半段才是垂直懸空的玻璃步道。

注意前方有一塊突出的岩石,需要彎下身子,慢慢地走過去。

天空步道一邊緊鄰險峻的峭壁,一邊面向蔚藍的大海,景色非常漂亮!

步道的玻璃是霧面的,其實看不太到腳下的風景,所以沒有想像中的恐怖。

由上往下俯瞰,才能感受到距離海面的高度。

站在步道上,擁有極佳的視野,能遠眺一望無際的太平洋!

整段天空步道不長,走出這個旋轉門就不能再進來囉!

親不知子斷崖│新機隧道

回程需要經過新機隧道,隧道內有原住民的圖騰壁畫。

攤販區有販售飲料、點心、手工藝品等,雖然門票可以折抵消費,不過價格沒有那麼親民。

整體而言,親不知子天空步道適合順路遊玩,不適合特地安排前往,但大家還是可以來體驗看看喔!

親不知子天空步道
地址:花蓮縣豐濱鄉花東海岸公路
開放時間:09:00-17:00
售票時間:09:00-16:40
票價:40元

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply