台灣 台東

台東景點》加路蘭遊憩區:台東最美休息站,漂流木裝置藝術

Advertisements

加路蘭遊憩區是東海岸旅行的最佳休息站,不但擁有一大片寬廣的草坪、休憩涼亭以及觀景台,美麗的海岸景觀與獨特的漂流木裝置藝術,使得加路蘭成為自然兼具藝術氣息的海岸。大家可以到海邊散步、吹海風,迎著和煦的陽光,感受大自然的美。

加路蘭遊憩區|交通資訊

加路蘭遊憩區位於台11線157公里附近,距離小野柳風景區不遠。

  • 自行開車:國道5號➤蘇澳交流道➤省道台9線➤省道台11線
  • 大眾運輸:台東車站轉搭台灣好行東部海岸線8101A至「加路蘭」站

加路蘭遊憩區|景點介紹

加路蘭原為空軍建設志航基地時的廢土置放場,經過東管處多次規劃後,如今已成為相當熱門的遊憩區。

「加路蘭」是台東著名的阿美族部落,阿美族語稱為「kararuan」,意指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而聞名。

從觀景台上可遠眺綠島都蘭山小野柳的景致,這裡的海水很藍、海風很大,就連太陽也很耀眼。

矗立在海邊的兩條魚,取名為「我的好朋友」,是由鐵道枕木所組成的裝置藝術。

「類窗櫺」是這裡必拍的漂流木裝置藝術,象徵種子落地生根後開始發芽茁壯。

作品「在海邊看書,好嗎?」讓人們能夠坐下來休息,聆聽浪花的拍打聲,感受徐徐海風吹拂。

利用鵝卵石和鋼鐵,打造出充滿意象的「哭泣的露珠」。

加路蘭遊憩區是個看海的好去處,結合裝置藝術,讓原本空曠荒涼的土地,變得活潑有朝氣。

加路蘭遊憩區
地址:台東縣台東市台11線157公里處
電話:089-281-530
開放時間:全天開放

你也許會喜歡

無留言

發表留言