台灣 宜蘭

宜蘭景點》宜蘭忍者村:全台首創忍者館,體驗日本忍術

Advertisements

宜蘭忍者村是全台唯一的忍者訓練場,免出國就能體驗日本忍術啦!來到忍者村,不僅有走壁術手裏劍迴旋鏢、鎖鐮、苦無等十大關卡可以挑戰,闖關成功還能獲得忍者檢定認證,以及憑票根兌換手裏劍當作紀念,既好玩又有趣。遇到下雨天也不用擔心,在室內盡情地揮灑汗水,修煉當忍者吧!

宜蘭忍者村|交通資訊

位於山區的宜蘭忍者村,經過龍潭國小匏崙分校,看到「忍者陀陀螺」的標誌就到囉!

停車場佔地寬敞,開車或騎車都很方便,從四城車站轉搭計程車也能抵達園區。

園區充滿日式風情,戶外還有練習忍術的場地。

停好車,記得先到售票口購票,門票平日200元、假日220元。

由於每個場次都有人數控管,需要等待10分鐘才能驗票入場。

宜蘭忍者村|景點介紹

入館後,工作人員請我們先綁上紅色頭巾,然後開始介紹忍者的歷史與由來。

說到忍者,我們一般會聯想到火影忍者忍者哈特利等動畫,不過日本忍者,真的存在嗎?現實是存在的,忍者是日本古代受過「忍術訓練」的特戰殺手,也是我們常說的「間諜」。

第一關:走壁術

難易度:★★☆☆☆

首先要挑戰的是飛簷走壁,踩著高低不同的木頭,貼著牆壁移動,走到終點敲鐘,即可挑戰成功。

第二關:迷蹤步

難易度:★★☆☆☆

迷蹤步也是忍者必修煉的技能,走在旋轉的圓盤上,不能雙腳併攏,而且要在第十步抵達終點才算成功。

第三關:手裏劍 (直)

難易度:★★☆☆☆

手裏劍是最為人熟悉的貼身武器,總共有六次機會,至少兩枚射進靶內就算成功。

第四關:鎖鐮

難易度:★★★☆☆

這一關要將鎖鐮甩出去,並且纏在橫桿上,抓到訣竅後,終於在第三次成功。

第五關:手裏劍 (橫)

難易度:★★☆☆☆

相較於直向射擊,橫向射擊比較容易射偏,不過還是順利通關。

第六關:迴旋斬

難易度:★★★★☆

這裡像是棒球打擊場,通過條件是用最快的速度精準地揮刀、擊中飛球兩次。左邊球速較慢,右邊球速較快,都各有難度。

第七關:迴旋鏢

難易度:★★☆☆☆

握住迴旋鏢的中心、瞄準鑼鼓,就能輕易地擊中目標。

第八關:苦無 (飛刀)

難易度:★★★★★

苦無是忍者攀岩與挖掘的工具,要能掌握「不旋轉」的訣竅,將苦無射進靶內。這一關是魔王關卡,試了很多次都失敗,大家可以來挑戰看看!

第九關:迴旋踢

難易度:★☆☆☆☆

先動左腳轉身,再起右腳踢中頭部或腰部,這個動作很耗體力,剛好運動一下。

第十關:居合斬

難易度:★☆☆☆☆

最後一個關卡為居合斬,擺出最帥氣的姿勢,留下難忘的合照吧!

完成所有修煉後,可以在櫃檯領取這次的忍術檢定和小禮物。

宜蘭忍者村帶你走進忍者的世界,相較於靜態的參觀活動,這裡能夠親身體驗日本忍術,趕緊揪人一起來挑戰吧!

宜蘭忍者村
地址:宜蘭縣礁溪鄉匏杓崙路95-6號
電話:03-928-2660
營業時間:09:00-17:00 (週三公休)
門票:平日200元、假日220元、博愛125元 (滿65歲以上長者)、免費 (身高100公分以下)
官網:粉絲專頁

你也許會喜歡

無留言

發表留言