台灣 台南

台南住宿》Oinn Hotel & Hostel巷弄潮旅:iF設計大獎旅店

Oinn Hotel & Hostel巷弄潮旅
Advertisements

Oinn Hotel & Hostel巷弄潮旅是全台唯一獲得2021德國「iF設計大獎」殊榮的旅店,保留歷史鐵工廠的元素,用創新與幽默的標語來呈現新的思維,並且結合設計客房和舒適背包房,致力將空間分享社群,符合年輕族群的喜好。

巷弄潮旅|交通資訊

巷弄潮旅鄰近知名的武聖夜市,走路只要4分鐘,從台南車站出發,大約10分鐘的車程。

旅店沒有附設停車場,文和街門口僅能停放機車,開車的朋友請搜尋「光賢公園」,停車場即在斜對面。

巷弄潮旅|接待大廳

巷弄潮旅曾是一間鐵工廠,因此設計中保留齒輪、浪板、天車等五金零配件。

接待大廳有復古的沙發區、新奇的扭蛋區,整體用鋼筋與石磚裝潢,帶有濃濃的重工業風。

大廳旁的牆面上掛著喜氣洋洋的春聯,並且擺放傳統辦桌佳餚,營造出過年熱鬧的氣氛。

良心商店販售台南在地零食和飲料,甚至還有牙刷、牙膏、浴帽、梳子、刮鬍刀等備品。

巷弄潮旅|麻吉廚房

六樓頂樓是開放式的交誼空間,提供免費桌遊租借,能和家人、朋友一起相聚同樂。

麻吉廚房附設冰箱、烤箱、咖啡機、微波爐和電磁爐,讓旅人能夠共用廚房烹煮食物。

洗衣機與烘衣機全天開放使用,旁邊也有曬衣區,如需洗衣球請至一樓良心商店購買。

巷弄潮旅|空中影院

來到戶外露台的空中影院,可以坐在星空下慢慢欣賞電影,享受五星級飯店才有的體驗。

小島戲水池提供民眾玩水消暑,實際開放時間依現場公告為準。

巷弄潮旅|混雙背包房

巷弄潮旅分成雙人房、四人房以及樓中樓的六人房,可以依照自己想要的房型做配置。
(Booking.com訂房Agoda訂房)

背包客房有單人床與雙人床,進房前須到鞋櫃區換上室內拖鞋。

混雙背包房共有八張雙人背包床,床鋪寬敞舒適、應有盡有,是團體住宿的首選。

每個床位都設有獨立置物櫃、空調系統、電視、閱讀桌以及梳妝鏡,並且附上傳統的「茄芷袋」,讓旅人能提著它去盥洗。

巷弄潮旅|公共衛浴

旅店為女生們打造一間專屬的盥洗空間,白色磁磚搭配粉紅色牆面,充滿網美風格。

化妝台除了吹風機,還有附棉花棒、化妝棉、衛生棉、乳液和化妝水,各種需求設想周到。

男生的衛浴空間明亮舒適,備品也相當足夠,每個小細節都能感受到旅店的用心。

巷弄潮旅以「共享」為理念,為旅人打造自在交流的公共空間,很適合年輕族群入住。

巷弄潮旅
地址:台南市中西區文和街29號
電話:06-350-1101
入住時間:15:00|退房時間:11:00
官網:OINN HOTEL & HOSTEL

你也許會喜歡

無留言

發表迴響