台灣 新北

水湳洞一日遊》陰陽海、濂洞國小、大野狼與小綿羊岩

Advertisements

說到新北瑞芳景點,除了知名的九份金瓜石外,擁有漸層海景的水湳洞陰陽海,更是值得大家深入探索!陰陽海附近還有許多美拍景點,搭配有「台版鐮倉」之稱的濂洞國小階梯步道、台劇《我們與惡的距離》的拍攝場景水湳洞漁港以及最新私房打卡秘境的大野狼與小綿羊岩,很適合規劃水湳洞一日遊喔!

水湳洞停車場觀景台

為了提供安全的賞景處及候車環境,瑞芳區公所增建長20公尺、寬5公尺的觀景平台,讓遊客能一覽陰陽海基隆山十三層遺址茶壺山等美景。

從瑞芳車站搭乘856公車至「水湳洞」站下車,就能抵達囉!

水湳洞觀景台旁的沿海公路,由於神似《灌籃高手》的經典場景,意外成為網友們的打卡新地標。

陰陽海的成因是金瓜石礦物質經過氧化還原,吸附泥沙而呈現黃褐色的懸浮物。

登上觀景平台,可以俯視整片陰陽海,黃色與碧藍海水交錯形成的漸層奇景,令人嘆為觀止!

背面是壯觀的茶壺山,其山頂的岩峰像是一只沒有耳朵的茶壺,故命名「無耳茶壺山」。

十三層遺址是一座廢棄的銅礦冶煉廠,隱藏山中的神秘身影,像極了日本動畫《天空之城》。建議大家可以欣賞夜間點燈儀式,晚上拍起來更美!

※點燈時間:18:00-21:00

水湳洞觀景台
地址:新北市瑞芳區台2線78.2公里處
開放時間:全天開放

濂洞國小階梯步道

來到濂洞國小,除了海底世界彩繪溜滑梯外,校門旁的階梯步道更是美到不行!

以陰陽海為背景的階梯步道,搭配電線杆、路燈和民宅,彷彿來到日本鐮倉的鄉間小路。

走在階梯上,感受寧靜的氛圍,唯美的日式風景,吸引民眾駐足拍照。

回頭一望,綿延不絕的階梯,有種置身於《你的名字》場景的感覺。

濂洞國小
地址:新北市瑞芳區濂洞里洞頂路101巷80號
電話:02-2496-1330
開放時間:08:00-17:00
官網:濂洞國小

大野狼與小綿羊岩

大野狼與小綿羊岩為近期私房打卡秘境,只見兩塊礁岩隔空對望,就像是一隻可愛的小綿羊與露出尖牙的大野狼,模樣非常生動。

該景點位於水湳洞威遠廟的對面,沿著小徑往下走會經過一間廢棄的廁所,再往前走即可抵達。

遠方為水湳洞漁港,沒想到是台劇《我們與惡的距離》的拍攝場景。

奇特的海蝕岩地質景觀,也能拍出不少美麗的風景照。

大野狼與小綿羊岩
地址:新北市瑞芳區明里路
開放時間:全天開放

你也許會喜歡

無留言

發表留言