日本 大阪

大阪景點》空庭溫泉:關西最大溫泉主題樂園

空庭溫泉
Advertisements

關西最大型溫泉樂園「空庭溫泉」,以日本安士桃山時代的城鎮為背景,讓人有穿越時空的錯覺。館內可以體驗九種特色溫泉足湯岩盤浴,泡完湯還能吃美食、玩遊戲,穿上精心挑選的浴衣,到各個打卡景點拍照留念,豐富多元的空庭溫泉,待個半天都不是問題。

空庭溫泉|交通資訊

空庭溫泉位在大阪環狀線上的「弁天町站」,可由北剪票口出站後走右側樓梯,若是搭大阪地鐵,則可由西剪票口出站,前往2A出口。

大眾運輸:JR大阪環狀線/大阪地鐵中央線「弁天町站」2A出口,步行約3分鐘

館內設施主要有室內溫泉和戶外足湯,岩盤浴、獨立湯屋、餐飲及遊戲區需要額外付費。

空庭溫泉|入館流程

寄放鞋子

進入空庭溫泉要先脫鞋,將鞋子放入鞋櫃,然後再取出鞋櫃的鑰匙。

鑰匙手環附帶磁扣,用來支付館內的所有消費,在離館時一併結算,記得要妥善保管。

※鑰匙若不幸遺失,將索取賠償金3,300日圓

入館手續

空庭溫泉門票採浮動價格制,事先購買Klook票券,現場僅需出示憑證入館。

※兒童收費對象為4-12歲,未滿4歲免費
※有刺青的顧客,可以到櫃檯購買貼紙蓋住

辦理完入館手續後,襪子、浴巾、提袋等備品都能免費索取,非常貼心呢!

選擇館內服裝

接著可以挑選喜歡的浴衣與腰帶,每件花色都很漂亮,拿好自己的尺寸就能前往更衣室。

換穿浴衣

更衣室分成男女兩個入口,除了置物櫃以外,女生更衣室還有寬敞的化妝區。

換完服裝後,如果沒有要與其他人會合,繼續往更衣室裡面前進。以下為浴衣的穿法:

  1. 穿上浴衣
  2. 左側衣襟在前,手持腰帶
  3. 將腰帶向後繞,腰帶的中心需位於身體前面正中間
  4. 在身體後面將腰帶交叉並繞回至前面
  5. 在身體前面打個蝴蝶結,然後將蝴蝶結繞至身後

※更衣室裡面禁止拍照
※本館設有多處拍照景點,因此可以攜帶手機
※溫泉位於五樓,請穿著浴衣搭乘電梯前往

空庭溫泉|熱風橫町

岩盤浴

空庭溫泉附設七種岩盤浴,洽詢岩盤浴櫃檯,即可穿著專用的服裝。

  • 平日1,100日圓
  • 週末假日1,320日圓

※岩盤浴僅供成人使用
※含毛巾、專用的岩盤浴服裝

這裡也有販售不少空庭溫泉的特產,離館前可以帶一些伴手禮回去!

岩盤浴藉由躺在加熱過的天然礦石上,讓體內排出大量的汗水,達到健康和美容的效果。

空庭溫泉|天空庭園

天空足湯

在佔地1,000坪的日本庭園中,穿著華麗的浴衣享受足湯,同時欣賞四季變換的花草樹木。

千本鳥居

千本鳥居為水洗弁天宮的參道鳥居,是園區熱門的打卡景點,能使用自動攝影機拍下美照。

水洗弁天宮

水洗弁天宮由佛像工匠精心雕刻,坐鎮於天空庭園中最高的位置。

殿下茶屋

殿下茶屋供應炸物、冰品、啤酒及飲料,坐在庭園中享用美食也是不錯的體驗。

※營業時間:13:00-19:00

空庭溫泉|弁天湯町

室內溫泉

空庭溫泉有九種特色溫泉,採用地下1,000公尺湧出的弱鹼性天然溫泉「美肌之湯」。

  • 賞庭溫泉最著名的無邊際溫泉,可一覽廣大日本庭園
  • 源泉溫泉低張力弱鹼性高溫泉
  • 露天溫泉能緩解神經痛、消除疲勞
  • 絹湯溫泉白濁色超細微氣泡可釋放負離子

※請勿穿著任何衣物
※請勿飲酒後入浴
※請勿在浴池裡游泳或跳躍
※請勿將毛巾浸泡在浴池中

獨立湯屋

適合家庭使用的獨立湯屋,為顧客提供私人的泡湯空間,要到二樓岩盤浴櫃檯預約。

  • 獨立湯屋8,800日圓/90分鐘 (延長2,750日圓/30分鐘),最多4人使用
  • 特別湯屋12,100日圓/90分鐘 (延長3,850日圓/30分鐘),最多4-6人使用

泡完溫泉後,當然要來瓶冰涼的牛奶,聽說可以降低體溫,補充流汗時所流失的水分。

空庭溫泉|空庭本町

空庭天神社

走過氣派的紅色太鼓橋,前往空庭天神社,搖響鈴鐺繩就能占卜運勢。

食倒橫丁

食倒橫丁供應大眾食堂所製作的料理,餐點選擇性多,菜單會不定時更換。

營業時間:11:00-22:00

國產牛烤肉 2,480日圓
牛肉味道普通,配菜也不多,吃完有點空虛,整體CP值不高。

巨峰葡萄冰沙 550日圓
巨峰葡萄現打成的冰沙,帶有酸甜果香,喝起來涼爽又解膩。

弁天緣日

弁天緣日設有日本祭典的遊戲區,包括撈金魚、套圈圈、打靶、拋章魚燒、投擲手裏劍。

歡樂世界遊戲區

來歡樂世界遊戲區夾娃娃、玩射擊遊戲,最後穿著浴衣留下拍貼照為一天畫下完美句點。

會安街

閃亮的鏡子與五彩繽紛的越南燈籠,是絕對不能錯過的拍照打卡景點!

空庭溫泉可以體驗各式主題溫泉,還能穿浴衣、享用日本料理,吃喝玩樂一應俱全。

空庭溫泉
地址:大阪市港区弁天1-2-3
營業時間:11:00-23:00
官網:空庭溫泉

你也許會喜歡

無留言

發表迴響