台灣 台中

台中景點》新社莊園古堡:歐式古堡建築,羅馬拱柱噴泉

台中最夢幻的新社莊園古堡,位於大坑風景區內,一座座莊嚴的古堡建築,相當吸引旅人的目光。步入新社莊園,園區有石磚拱橋、羅馬拱門、迷霧噴泉等景觀,彷彿置身中古世紀的歐洲,令人有時光錯置的感覺。新社莊園古堡不僅適合情侶約會,也是人氣的婚紗取景地,秋冬時分還能欣賞落羽松的美景呢!

新社莊園古堡|交通方式

新社莊園古堡附近沒有什麼交通工具,除了開車之外,搭計程車是最好的選擇。

園區附設三個大型戶外停車場,開車入園前,每輛車需收取停車費50元。

新社莊園門票250元,有附贈餐飲折抵券100元,個人覺得門票偏貴,可能要維護園區的關係。

新社莊園古堡|園區介紹

湖畔遊憩區

來到西堤碼頭,一陣微風拂過,湖面泛起陣陣漣漪。錯落於樹叢中的酒莊,像是一幅美麗的油畫。

沿途可欣賞碧綠的湖畔風光,湖上有石磚砌成的虹橋,遠望就是新社莊園最美的古堡。

迷霧噴泉

漫步在迷霧噴泉間的小徑,夢幻美景宛如置身仙境!

古堡

石磚小路和古堡建築形成歐洲莊園般的景色,讓旅人為之嚮往。

中古世紀的城堡建築美輪美奐,擁有歷史歲月的痕跡,帶有一股神祕感。

羅馬拱柱噴泉

羅馬拱柱具有中古世紀風格,廣場中央還有噴泉景觀,充滿異國風情。

透過拱形的框景,可以看到不同面貌的莊園景色。

酒莊餐廳

朵拉小舖座落於酒莊的側邊,販賣各類紓壓精油以及莊園獨有的商品。

酒莊為最具代表性的南歐式建築,當天還有新人來這裡拍婚紗照呢!

前方寬廣的湖泊,後方群山環繞,這裡的大自然風景美不勝收。

六角亭主要販賣咖啡和飲料,外觀擁有沉穩的石砌建築風格。

當天還沒吃午餐,於是到酒莊餐廳用餐。

酒莊餐廳提供豐富的精緻套餐,使用門票折抵消費,點了一份檸檬鯖魚套餐(390元)。整體餐點口味普通,而且價格較貴,有點可惜!※供餐時間:11:00-17:00

落羽松森林

森林步道有一大片落羽松森林,隨著四季變化成不同顏色,漸層美景令人陶醉。

新社莊園古堡到處都是美景,每個建築都充滿歐式風情,門票雖然不便宜,但是很值得來這裡拍照。

新社莊園古堡
地址:台中市新社區協成里協中街23號
電話:04-2582-5628
營業時間:平日09:00-18:00,假日08:00-18:00
票價:全票250元、半票150元(7-12歳、65歲以上)、博愛票125元(持有身心障礙手冊)
官網:台中新社莊園

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply