台灣 台中

台中景點》泰安羽粼落羽松:秋冬限定美景,落羽松森林秘境

泰安落羽松秘境位於台中后里泰安國小旁,每到秋冬季節,火紅的落羽松總會吸引不少攝影師與網美前來取景。為了豐富園區的拍照元素,今年設置古董車、偉士牌、三輪車等地景藝術,打造復古風的落羽松秘境,並且正式改名為「羽粼落羽松」。倒映在水中的落羽松,呈現出如詩如畫的景致,相當浪漫!

泰安羽粼落羽松|交通方式

泰安國小旁邊就是泰安羽粼落羽松,車輛可停放在泰安派出所附近之停車場。如果從「泰安車站」出發,則需要步行大約15分鐘的時間。

看見「羽粼落羽松」的招牌後,走進巷子內眼前盡是一大片落羽松林。

泰安羽粼落羽松經過重新規劃後今年開始收取門票費囉!入園每人酌收50元清潔費,身高120公分以下免費入場。

泰安羽粼落羽松|園區介紹

水上松林是園區最多人排隊拍照的造景,沿著石頭漫步、坐在橫木上,寧靜的水池倒映著落羽松樹影,畫面十分唯美。

受到氣候影響,今年的落羽松比較晚變色,目前樹木逐漸由綠轉黃,預計可以欣賞至明年3月。

隨著季節變換,松葉呈現出綠色、黃色、紅色交織的漸層樣貌,感覺更有一番風情。

蜻蜓點水的裝置藝術與水上落羽松的景色相互呼應。

北國風情的落羽松森林,帶來充滿詩意的秋日氛圍,無論怎麼拍都很有意境。

奧斯汀迷你古董車在整片落羽松林的陪襯下,有種置身國外的感覺。

泰安羽粼落羽松今年以復古風為主題,園區擺放懷舊的侯車亭、三輪車、偉士牌機車,提供旅人拍照。

落羽松森林裡有座位可以休息,週五至週日還有販賣手作咖啡和甜點的攤位。

隱藏在森林裡的長形摩托車非常吸睛,旁邊的紅色相框裝飾也很有特色。

泰安羽粼落羽松園區佔地不大,結合藝術造景,增加拍照的豐富性。正值秋冬季節,來親眼目睹落羽松的美景吧!

泰安羽粼落羽松
地址:台中市后里區安眉路5號
開放時間:08:30-17:30
票價:50元,身高120公分以下免費
官網:粉絲專頁

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply