台灣 台東

台東景點》台東森林公園:琵琶湖美景,自行車悠遊趣

台東森林公園舊稱「黑森林」,位於卑南溪出海口,整片區域為了防風而種植木麻黃,因森林繁盛、林下成蔭而得名。園區內擁有豐富的河口海濱溼地生態、遼闊的草地與茂密的森林,騎自行車沿途可經過琵琶湖鷺鷥湖活水湖三座湖泊,欣賞湖光山色的美景。台東森林公園絕對是騎車、散步、休閒的好去處。

台東森林公園|交通方式

台東森林公園到市區僅需幾分鐘的車程,可以從台東車站轉搭普悠瑪客運-陸海空快線至「森林公園」站下車。

公園入口處設有汽機車停車場,停車前會先收取門票30元和停車費(大型車60元/小型車30元)。

由於台東森林公園腹地寬廣,建議大家租自行車會比較輕鬆。瑪卡巴嗨除了有一般自行車(100元)外,還有親子車(200元)、協力車(300元)和電動腳踏車(600元)可供選擇。

※出租時需抵押證件,還車時會退回

選好自行車後,如果椅墊的高度或煞車有問題,可以請店家幫忙,沒問題就能出發囉!

台東森林公園|園區介紹

看到導覽地圖,發現森林公園還真的不小,騎車來回也要兩個小時的時間。

花架隧道

進入花架隧道會有下坡彎道,需要減速慢行。

樹屋

騎了一小段路,剛好想要休息、補充一下水分,於是在樹屋稍作停留。

陽光和煦的午後,沿途騎車吹風很舒服,心情也不自覺放鬆起來。

琵琶湖

來到熱門的琵琶湖,這裡是珍貴的河口海濱溼地,擁有許多台灣原生的淡水魚類。

如明鏡般清澈見底的琵琶湖,湖面倒映著藍天白雲、青山綠樹,充滿詩情畫意。

活水湖

沿著山海鐵馬道騎自行車,旁邊是舉辦各項水域及鐵人競賽的活水湖。

賞鳥小屋

來到賞鳥小屋,不僅能享受自然的湖畔景觀,還能近距離觀察棲息在樹上的鳥類。

一路上森林景致優美,往南行經過綠水橋即是海濱公園。

國際地標(海濱公園)

佇立在台東海濱公園的國際地標,融合了台東地景與公共藝術,廣大的草坪很適合騎車、看海。

台東森林公園擁有完整的生態環境,是台東旅行的必訪之地,遠離紛擾,徜徉在大自然的懷抱吧!

台東森林公園
地址:台東縣台東市華泰路300號
電話:089-362-025
開放時間:06:00-19:00
票價:全票30元、敬老/愛心票20元、台東縣民憑證免費

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply