台灣 高雄

高雄景點》衛武迷迷村:國際級壁畫彩繪社區

Advertisements

衛武迷迷村是全台首座大型藝術壁畫社區,鄰近衛武營國家藝術文化中心,2016年舉辦「高雄苓雅國際街頭藝術節」,邀請超過50名國內外優秀藝術家進行創作,目前擁有135面彩繪牆面壁畫,希望用顏色翻轉城市意象,讓藝術融入市民的生活中。

衛武迷迷村|交通資訊

衛武迷迷村位於建軍路與尚勇路口,搭乘捷運橘線至「衛武營站」5號出口右轉即可到達。

停車資訊:高雄鳳山中山澄清停車場、國軍高雄總醫院停車場
大眾運輸:搭乘港都客運3070橘8至「衛武社區站」下車,步行1分鐘

首先會看到巨大的紅色禮物盒,開車前往的朋友,附近都有停車格可以臨停。

參考苓雅區公所製作的「街頭藝術彩繪壁畫地圖」,穿梭在社區的巷弄中,說不定會有意外的驚喜!

衛武迷迷村|景點介紹

大書櫃

衛武迷迷村宛如戶外美術館,除了豐富的彩繪壁畫,還有許多羚羊裝置藝術等著你來探索。

台灣藝術家楊惟竹創作的「大書櫃」,以「歡迎來到我的房間」為主題,成為最具代表性的作品。

整排三層樓高的大書櫃,擺放各種玲瑯滿目的書籍,寫實的繪畫風格令人驚艷!

行禮街

道路兩旁盡是來自世界各地創作者的繽紛壁畫,為傳統老舊社區增添新意和色彩。

甜點街

以甜點為彩繪主題的建軍路,有甜甜圈、棒棒糖和冰淇淋甜筒,讓旅人可以盡情玩拍。

蠟筆指標牌

依循著蠟筆指標前進,可以找到一隻羚羊公仔,旁邊還有色鉛筆造型的長椅。

漂浮油漆桶

巨大的油漆刷、顏料條及漂浮的油漆桶,像是將老屋當作一張空白的畫布。

衛武迷迷村打造全台最大的彩繪社區,每幅壁畫作品都很好拍,彷彿打開一本童話故事書。

衛武迷迷村
地址:高雄市苓雅區尚勇路6號
電話:07-332-2351

開放時間:全天開放

你也許會喜歡

無留言

發表迴響