台灣 花蓮

花蓮景點》花蓮新社梯田:東海岸最美梯田,稻海中的夢幻鞦韆

Advertisements

花蓮新社梯田為全台最大的臨海梯田,沿著花東海岸公路行駛,接近新社部落,就能看見一望無際的金黃色稻浪。其中最受歡迎的夢幻鞦韆,結合「東海岸大地藝術節」的圖騰意象,為這片土地增添不少人文氣息。如果不趕時間的話,不妨來這裡散散步,享受東海岸迷人的風光。

花蓮新社梯田│交通資訊

搭乘台灣好行東部海岸線304至「新社梯田」站下車,如果是開車的朋友,可以將車子停在路邊白線內。

花蓮新社梯田│景點介紹

從宜蘭南遷的噶瑪蘭族到花蓮建造新部落,命名為「新社」,在噶瑪蘭語中是「萬物養生之地」的意思。

新社梯田背倚海岸山脈,毗鄰太平洋,搭配藍天白雲,構成一幅美麗的景色。

來到新社梯田,絕對不能錯過充滿童話風格的夢幻鞦韆!

裝置藝術的主題為《土地上的快樂》,海洋章魚與植物發芽的造型,象徵海洋與土地給予我們的豐沃資源,鞦韆則呼應這片自然風景給予的舒適感。

稻田裡有很多不同姿勢的稻草人,栩栩如生的模樣,像是辛苦耕作的農夫,默默的守護這片土地。

「巴特虹岸」是新社的噶瑪蘭族舊名,該作品呈現遷徙流浪的民族在此安居,百年耕耘海梯田的繁榮景象,表達人和大地共存共榮的樣貌!

以竹子編織而成的自然家屋,彰顯這裡的住民落地生根、和自然和諧共處。

花蓮新社梯田佔地不大,園區也比想像中的小,下車散散步、拍拍照,很適合作為旅程的休息站。

花蓮新社梯田
地址:花蓮縣豐濱鄉台11線43.5公里處
開放時間:全天開放

你也許會喜歡

無留言

發表留言