台灣 新北

新北景點》黃金瀑布:金黃色瀑布景觀

Advertisements

黃金瀑布位於水湳洞金水公路旁,因地勢落差比較大,流水經由金黃岩石湍急而下,形成金光粼粼的瀑布奇景,是金瓜石地區的著名景觀。從九份老街出發,沿途能觀覽黃金博物館及世界級景點「水湳洞陰陽海」,安排豐富的金水九一日遊。

黃金瀑布|交通資訊

黃金瀑布要怎麼去呢?建議開車前往比較方便,只不過前方只有五個停車格,也可以搭乘基隆客運788826891台灣好行-黃金福隆線856至「黃金瀑布」站下車。

黃金瀑布|景點介紹

因為早期小溪上游採銅礦,經長年金屬礦砂的沉積,隨著雨水滲入後流出,與黃鐵礦及硫砷銅礦產生氧化作用,形成金黃色的瀑布奇觀。

這裡是良好的眺望點,可以欣賞高聳獨立的基隆山,以及蜿蜒曲折的金水公路近在眼前。

由於瀑布水質含有重金屬砷元素,為了個人的安全與健康,避免進入本區嬉戲或飲水。

黃金瀑布雖然沒有以往那麼壯觀,如絲縷般的涓涓流水也有不一樣的美感。

黃金瀑布
地址:新北市瑞芳區金水公路
開放時間:全天開放

你也許會喜歡

無留言

發表迴響