台灣 宜蘭

宜蘭景點》斑比山丘:台版奈良~與小鹿斑比近距離互動

Advertisements

宜蘭梅花鹿秘境斑比山丘,開幕以來一直是人氣的打卡景點,可以近距離接觸與餵食小鹿,不用飛往日本奈良,也能和小鹿親密互動。玩累了,到園區內的美美子咖啡廳喝咖啡、吃甜點,以及到斑比小舖逛逛,挑選紀念品。假日人潮眾多,建議大家選好時間,提前在官網預約,才不會錯過可愛的小鹿斑比!

斑比山丘│交通資訊

斑比山丘位於梅花湖附近,轉進下湖路,就會看見停車場的入口標誌。

從專屬停車場到斑比山丘需要走一小段路,沿著馬路往前走,左邊就是園區入口。

斑比山丘│購票資訊

斑比山丘門票200元,園區有規定需配戴口罩才能入場,請大家多留意喔!

平日現場排隊不用等很久,假日建議大家透過官網線上預約,預約時間到櫃檯購票就能直接入場。

斑比山丘│景點介紹

解說教室

進入園區後,工作人員會先解說和小鹿互動需要注意的事項,大概有以下重點:

  1. 不可以奔跑和追逐小鹿
  2. 不可以摸小鹿的頭,牠們會嚇到
  3. 盡量不要站得比小鹿還低,很容易受傷
  4. 由於小鹿的視力不好,穿著輕飄飄的衣物,牠們會以為是食物
  5. 剛出生不久的小鹿,比較怕生,要和牠們慢慢培養感情

解說教室的旁邊是廁所,後面是通往山丘的路線。

如果不想帶太多隨身物品在身上,這裡有寄物窗口可以寄放。

美美子咖啡廳

美美子咖啡廳提供不少清涼飲品和精緻甜點,喝個下午茶也很愜意。

梅花鹿互動區

推開這扇木門,裡頭就是梅花鹿互動區,準備好和小鹿斑比相見歡了嗎?

上次來斑比山丘的時候下大雨,這次再度二訪,天氣還是有點陰陰的。

想要拍照的時候,這隻小鹿剛好回眸一笑,也太療癒了吧!

門票包含飼料兌換券,可兌換一杯胡蘿蔔,如果想要餵食牧草或鹿仙豆,需要額外付費。

拿完胡蘿蔔,小鹿便會立即蜂擁而至來搶食物。

園區比想像中的寬廣,小鹿可以自由自在的散步、休息,感覺店家很用心照顧這些梅花鹿。

第一次看到這麼小隻的梅花鹿,剛餵食的時候會有點怕生,慢慢地牠就會親近你,超可愛的!

園區內有很多小鹿的糞便,如果不小心踩到的話,出口處有洗腳區。

進出園區記得要隨手關門,不然小鹿會跑出去,剛好就有一隻小鹿站在門口觀望。

斑比小舖

最後來到斑比小舖,上次來的時候還在整修,我覺得店面裝潢得很有質感。

店內販售許多梅花鹿的商品,有娃娃、帽子、髮箍、飾品、擺飾等,種類非常豐富。

斑比山丘是一處用心經營的梅花鹿秘境,整體餵鹿的體驗還不錯,小鹿不僅健康,而且很親近人群,選擇平日前往人潮較少,可以與小鹿有更多的互動。

斑比山丘
地址:宜蘭縣冬山鄉下湖路285號
營業時間:10:00-17:00
門票:全票200元、優待票50元 (6-12歲以下兒童/65歲以上長者)、未滿6歲孩童免費
官網:粉絲專頁

你也許會喜歡

無留言

發表留言